Neu am 16.09.2020

Liebe Eltern,

im Folgenden finden Sie eine Handreichung im Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern bezüglich der Coronapandemie in der Kindertagesbetreuung und in Schulen.

Handreichung im Umgang mit Krankheiten
20200916-Umgang_mit_Krankheits-_und_Erkaeltungssymptom-Handreichung.pdf (163.35KB)
Handreichung im Umgang mit Krankheiten

Neu am 03.09.2020

Liebe Eltern der Klasse 1,

in der Woche vom 07.09. - 11.09. findet der Unterricht für die Klassen 1 von 7.45 Uhr bis 11.15 Uhr statt.

Ihr Team der Grundschule Thalheim

Neu am 28.08.2020

Liebe Eltern,

wie erhofft beginnt am Montag, d. 31.08.2020, das neue Schuljahr im Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen.

Wir sind sehr froh darüber und freuen uns auf Ihre Kinder!

Im Folgenden finden Sie noch einige wichtige Informationen für den Schulstart:

-> 1. Schultag, 31.08.2020

Unterricht Klassen 1:          8.30 – 10.30 Uhr

Unterricht Klassen 2 – 4:    8.30 – 11.15 Uhr

->    ab Dienstag, 01.09.2020

Klassen 1:                  8.30 – 11.15 Uhr   (bis 4.9.20)

Klassen 2 – 4:            Unterricht nach Stundenplan

• Die Stundenpläne erhalten Ihre Kinder am Montag und ab Dienstag finden Sie die Pläne auch an dieser Stelle.

• Bitte beachten Sie den festgelegten Eingang zum Betreten der Schule für Ihr Kind:

Haupteingang                           -> Klassen der unteren Etage

Nebeneingang (Vorhalle)         -> LRS-Klassen + 4c

Nebeneingang (Glasbau)         -> Klassen der oberen Etage

Wir wünschen unseren Erstklässlern einen schönen Schulanfang und uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr!

Ihr Team der Grundschule Thalheim

Liebe Eltern,

im Folgenden finden Sie den Brief des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus, der sich zu Schuljahresbeginn an Sie wendet.

____________________________________________

Im Niedrigklettergarten

• Grundschule und LRS-Stützpunktschule
• 13 Klassen, davon 4 LRS-Klassen

• Pilotschule
• behindertengerecht ausgestattet
• Niedrigklettergarten (eingeweiht 2010)

Die Schüler lernen in gut ausgestatteten Unterrichtsräumen. Die Turnhalle und ein Sportplatz mit Tartanbahn sind direkt am Schulgebäude. Eine Bibliothek, ein großer Speisesaal, ein großzügig angelegter Schulhof mit Spiel-, Kletter- und Ruhebereich nebst einem Biotop stehen den Kindern zur Verfügung. Zahlreiche Ganztagsangebote ergänzen den schulischen und außerschulischen Bereich. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor der Schule. Eine Hortbetreuung durch den Drei-Tannen-Hort in freier Trägerschaft der Lebenshilfe e. V. ist auf Wunsch möglich.